:: ::

Новости регионов

Рождественский бал для старшеклассников во Дворце творчества детей и молодежи стал хорошей, красивой традицией.

        В полумраке ослепительного зала дворца — слегка неожиданная атмосфера восемнадцатого века. Негромко звучит классическая музыка, мерцает новогодняя ёлка, полушепотом общаются нарядные девушки и

весьма серьёзные юноши.

        Проходит мгновение — и пары уже кружатся в вальсе, падеграсе, падеспани, легко двигаясь по залу. Тон всем задавали танцевальные пары старшеклассников образцового танцевального коллектива «Контрасты MIX». Перед тем, как оказаться на балу, они несколько месяцев старательно репетировали под руководством педагога Татьяны Дмитриевны Декевич.

В перерывах между танцами все присутствующие могли наслаждаться яркими творческими номерами, которые всем гостям бала дарили студийцы образцового коллектива эстрадной песни «Апрель» (руководитель Алексеева Светлана Ивановна), Полина Цыбульская — солистка студии эстрадного вокала «Элегия» (руководитель Кравчук Ирина Анатольевна).

Все желающие могли сделать селфи на интерактивной площадке «Новогодняя фотозона» и с наслаждением любоваться эффектным световым сопровождением бала. Сюрпризным моментом для всех присутствующих стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые всех закружили в новогоднем хороводе.

           Кажется, выйди за дверь — и на карете, запряженной тройкой лошадей, лихой извозчик увезет тебя по заснеженной улочке в морозную даль…

          Но, за окном — две тысячи двадцать первый год двадцать первого века, а традиции предков молодежь не забывает, и это очень приятно. Причем традиции эти — не только в одежде, классической музыке и танцах, а и в старых добрых играх, и, что самое главное, — в учтивом, благородном и внимательном отношении к своему партнеру. 

          Бал был ярок и содержателен. Танцы и игры, ответы на вопросы новогодней викторины, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, сладкие подарки, приятное общение и фотографирование на память — все присутствующие вместили в себя эти волшебные минуты. Хочется пожелать, чтобы это красивое мероприятие продолжало быть ежегодной новогодней и рождественской традицией «Щучинского дворца творчества детей и молодёжи».

Яцевич А.Н.,

культорганизатор Щучинского дворца творчества детей и молодежи

Фото Немна Л.Н.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости регионов