:: ::

Новости Дворца

На этой неделе учащиеся кружка «Экожурналистика» посетили объединение по интересам «Дзюдо». На вопросы юных журналистов отвечал педагог дополнительного образования – Константин Валерьевич Семенов.

В 2016 году ЮНИСЕФ признал дзюдо лучшим видом спорта для развития детей с 5 до 18 лет. Тренер считает, что этот факт говорит сам за себя.

Секция появилась в Дворце творчества детей и молодежи только в сентябре нынешнего года. Константин Валерьевич – Чемпион Мира и Европы по самбо, а также участник Олимпийских игр по дзюдо. Спортивный стаж у тренера – 32 года. Педагогический – 12 лет.

До Дворца творчества Константин работал в Тайваньском государственном университете, тренировал сборную команду Тайваня. Еще год после возвращения на родину педагог ждал пока закончиться ремонт зала для занятия с детьми.

Константин Валерьевич работает с 4 группами детей в возрасте от 5 до 12 лет. Секция стала популярной в Гродно, поэтому педагог планирует открытие ещё 2-х групп.

Занятия с малышами Константин проводит в форме физической подготовки с элементами дзюдо.

Кстати, один из тайваньских воспитанников Константина выиграл Чемпионат Мира по дзюдо в свои 18 лет.

Любопытный факт: в спорт Константин Семенов пришел в 10 лет. Мама нашего педагога привела в музыкальную школу в класс по обучению игре на аккордеоне. В этот день в школе не оказалась директора и уже вечером Константин записался на самбо только чтобы не пришлось изучать музыкальный инструмент.

Педагог рассказал юным журналистам о том, что в дзюдо семь поясов: белый, желтый, оранжевый, зеленый, синий, коричневый и черный пояс. Красно-белый пояс достается мастерам высшей категории. А уже красный пояс носят те люди, которые внесли что-то свое в этот вид спорта.

Ребята из объединения «Экожурналистика» поинтересовались у мастера о травмах в этом виде спорта. Педагог ответил, что, конечно, такое возможно. Но он, как тренер, такого не допускает.

Оказалось, что дзюдо – это не дорогой вид спорта. Родителям детей, посещающих объединение «Дзюдо» придется потратиться только на одежду для тренировок - кимоно.

Спросили журналисты и о планах педагога. К Новому году мастер по дзюдо хочет провести на базе Дворца первенство города среди начинающих.

Свою образовательную программу Константин Валерьевич разработал на несколько лет, для того, чтобы спортсмены могли совершенствовать свои навыки.





Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости Дворца

ДИРЕКТОР

Осмоловская

Татьяна Витальевна

каб. 311,
тел. 68 - 86 - 13